人不需要成为超人,人本身就是超人

连岳文章
John Constable,Stonehenge

好的东西,得到很难,但失去容易。
保护了上千年的精美瓷器,摔碎只要一秒钟。
巴菲特说过,建立信用可能要半辈子,失去它却只要一瞬间。
这就是所谓的熵增。代表着混乱、无序、毁灭的熵,它才是最强大的力量。
从宇宙的角度,人类社会的任何一件事,任何一个人,都是奇迹。最混乱的房间,里面也有熵减,最懒散的人,他身上也有熵减。生而为人,就是一个奇迹。只是我们身处奇迹当中,看得习惯,难免会忘了奇迹的力量。
一个人要从熵增走向熵减,只需一念,他决定收拾房间,他决定今天从懒散的状态里振作起来,想到就可做到。这种力量,我们体验过无数次。这就是创造奇迹的力量。人不需要成为超人,人本身就是超人。
只是真的成就,比收拾房间,比一天振作,难多了。但也不是难很多,可能 难1000倍,今天的1念养成1000念,难事就成易事。在新的层次上,你发1念,就有1000念的功力,再养大1000倍,这是多么可怕的增长速度?
好的事情,做起来都显得慢。坚持10天,已经疲惫,熵增如高墙一样挡在前面,但事情好像还是原样。这让很多人沮丧,并且放弃。其实你要开心,虽然你也沮丧,你也疲惫。可你深知这沮丧和疲惫将帮你淘汰竞争对手,正如下面这句话所说:
连岳文章
长按二维码可关注
不困难的事不值得做,做一件事若没有困难出现,这件事就无收益,它无法诱发出你原来没有力量,困难让你无中生有,一本万利。
今天是第120期“下周很重要”,写下计划就有压力,根据你的经验,很多计划无法100%完成,总会被困难打折。只要记住,这压力、这困难、这沮丧、这不完美,其实都是你的好朋友,你就能够放松地坚持。
推荐:那重要的一天,终会到来
上文:6月疫情或结束,但要提防另一个严重问题

留下评论