该我的,在今天拿

连岳文章
贯休《罗汉图》
该我的,总是我的。人对自己,对世界,要有点这自信。这是人间基本的运行规律。
该我的,是什么?有多少?我们并不知道,知道了就没意思了。所以明天总像一个盲盒,打开才能发现有多少惊喜。今天收获的惊喜,存起来,种到土里,慢慢多起来。
所以今天总是很好的一天。今天尽力了,明天力气又会恢复,惊喜也更多一些。今天尽力了,还能弥补昨天的不尽力,还能把昨天的悲伤、绝望与虚无,重整成资源。只要真诚面对自己,我们经历的一切都不会浪费。
黄永玉这句话说得好:
连岳文章
长按二维码可关注
好好画今天的画,过好今天的日子,该有的就会有。 
过好今天,这个目标是可行的、具体的、细小的,不容易变形。从这点来看,我们的人生控制在自己手中。否则的话,我们很容易陷入“只想得,不想做”的白日梦,以为可以违背人间的规律,以为不该我得的,我也能得到。想不到还好,不该得的,真掉到你头上,那才是灾难。世上的好东西,荣誉、金钱、权力,都是大能量,才德不匹配,就像踮脚举重物,举不久,最后掉下来还会砸伤人。
今天是第123期“下周很重要”,计划好下周的每一天,自己越强壮,该得的能量就越大。

推荐:阅读两戒

上文:会不会发生战争?战争已在进行

留下评论