你的命运,往往是很听话的

连岳文章
莫兰迪,自画像
你比你想象中的力量大,你比你想象中的方法多。
很多时候,一个人觉得困难,只是因为他不想走出困难。你的身体,你的命运,往往是很听话的,只要你说,这个困难一定要解决,它就会解决。
比如说ADF,隔日禁食法,一个解决肥胖困扰的终极利器。而且0成本、环保、额外赠送大量的时间。方法简单,36个小时不吃东西,任何带有热量的东西都不吃,喝水喝茶,当然是可以的,在接下来的12小时内,可以尽情吃。有个更容易的版本是16小时禁食,8个小时摄食,效果也不错。
这个方法难住许多人的地方在于,认为自己不可能36个小时不吃东西,你在早上8点看到我这篇文章,开始禁食,要到明天晚上8点才能摄食,多么漫长。
我刚开始也觉得,这肯定不容易,一次两次可以,多了难熬。但正因为不容易,尝试的热情很高,我倒想看看自己是如何渴望食物的。结果一半预料之中,一半预料之外。预料之中的是,开始几次确实有难度,考验意志。常态化之后,一点不难了,而且很享受ADF。长假和家人在一起,不得不暂停,还会格外渴望第一次恢复禁食。
理念的力量很强大,而且只有你做了你才知道它有多强大。食欲够强大吧?只要理论命令它不许吃,它就乖乖地不吃。
很多事情看起来很难,听起来很难,开始摸一下,也很难,许多人停留在这个阶段,你不能说他没行动,他是摸了摸,然后开始抱怨、放弃,反正袁隆平很能干,让他一辈子有饭吃,他就固化在“世界为什么要难为我”认知里,连老婆孩子最后都是难为他的组成部分:都是你们,又要读书,又要住房,让我这么苦,不然,我的人生可精彩了。
所以,我很欣赏,也推荐你看看这位朋友在评论区留下的故事:
“说说我吧,四川5线小县城普通工薪族,2013年的时候想成都买房。但是没钱!手上只有10万,老公,爸爸觉得10万想成都买房不可能。我努力找到了23平方70年产权住宅,未来地铁口通天然气,19万。借钱买了。后来翻倍到38万,再后来买了成都第二套,第三套……10万都可以成都买房,需要的是买房思维!”
这种故事其实多见,我公司的一位小朋友,没工作几年,也是这样,凭自己的力量,在厦门这个房价昂贵的地方刚买了小房子。我在和他们聊天时,也一直说,你们都买得起房子的,而且以后买得起好房子,要有信心,周末多去看看房子,看个百来套,越看越有信心,越看越买得起。
城市这么大,总有一套房子在等你,但你要去找它,去渴望它。你不够热情,它就不是你的,更别说你只是想一想。那些停留在“世界为什么要难为我”的人,注定一无所有,即使世界已给他一手好牌,他也一定要打烂,从而达到美妙的控诉:你看,我这么惨,世界果然难为我。
房子不是最难的,只是它把难具体化了。家人的幸福,自己的成就,获得他人的尊重,甚至去改善世界,这些更难。逃避一个难,就有无数更难。解决一个难,其他难就不难。你要相信自己做得到,才能召唤出力量与方法。
推荐:换换我们的底色
上文 :说说“多校划片”与学区房

留下评论