应得4点

连岳文章
Jean-Leon Gerome,Bonaparte Before the Sphinx
连岳文章
长按二维码可关注
一个人的得到,有应得不应得之分。
不应得的。或利或名,给你幻觉,把你高高举起,重重摔碎你。痛苦加倍。
当然,得到的人,几乎都认为自己应得,直到有人被摔碎,才被迫接受那是自己不应得的。
所以,要知道应得的标准:
它是可以公开说出来的。作弊,撒谎,盗窃,欺骗,陷害,或可让人暂时得利,但无人敢承认。
它是让他人也得到的。你可以利用自己暂时的优势,唯我独尊,迫使他人牺牲。但他人会成长,你优势可失去,更强者永远存在。你或被抛弃、或遭报复。
它是需要维护的。知识会过时,财富会贬值,健康可失去,爱情能消逝。得到不能终止,因为失去一直在进行。
所以,它是需要流汗的。得到都需要付出一定的汗水。该流的汗水越多,你要越开心,这才是真正的护城河。
今天是第131期“下周很重要”,制订你下周流汗的计划,得到你应得的,走你的正道。
推荐:活出生命的意义
上文:应试,我有句话可以缓解焦急

留下评论