人生最好的规划,分两步

连岳文章

Henry Herbert La Thangue,Packing Cherries

连岳文章

 长按二维码可关注

人生最好的规划,我觉得分两步:
一是先照顾好自己爱的人。这基本等同于你的家人。这事当然有难度,做好不容易。不过,这不就是爱吗?有爱的人,生生世世,不从来如此吗?
爱需要及时回应,别拖延,别开空头支票,更不能克扣他们的时间与金钱,去取悦不相关的人,或者进行所谓的投资。你要想到,陌生人的赞扬像风一样易逝,而投资,也极可能失败。如果我爱的人,所得更多是承担我的失败后果,想起来不心碎,那怎么是人?
第一步做好了,接下来去实现自己的才华与梦想,这要花很长时间才有结果,甚至花光一生时间,也没有结果。所有的事情,终究为概率所控制,最后可能一无所获,两手空空,但是,努力去做过,也就没有遗憾了,努力本身就是一种美,就像花未必能变成果实,可是我们也喜欢花。
生而为花,努力绽放就是了。其他的,交给蜜蜂,交给蝴蝶。
今天是第134期“下周很重要”,写下你的绽放计划。
推荐:当你真爱一个人,生命的意义就会慢慢呈现
上文:说说“特朗普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家人前往美国”

留下评论