我才25岁,要不要当后妈?

连岳文章
Ivan Grohar,The man with the cart
连叔您好,
关注您快一年了,每天阅读你的文章,我觉得您是一个很有智慧,很可靠的人。现在我遇到一个纠结很久的难题,想听听您的意见。
我和男朋友在一起10个月的时候,我意外发现了他是离过婚而且有一个6岁大的儿子,我很崩溃,我找他对质,他坦白了,说不敢告诉我,因为害怕失去我。最终我选择了原谅并且继续和他在一起。
和他继续在一起的原因一方面他是我的初恋,而且擅长音乐,是一名歌手(不出名,经常接一些小商演),我本人又很喜欢唱歌,所以志趣相投。另一方面我们性格很搭,相处在一起很开心融洽。还有就是他工作很上进。
但是我又很纠结,担心未来的我会过的不好。我纠结的原因,一方面我俩经济条件都一般,而且我很介意他有个孩子:他大我9岁,我25他34,没房,存款不到10万,工作不稳定,婚后还要抚养他的儿子,肯定会影响我的生活质量,而且我根本不会当后妈,也不想当后妈,虽然他承诺我孩子由他爸妈抚养,不跟我们住在一起,但是我担心以后他父母生个病或者年龄大了,孩子最后还是要跟我们住在一起。另一方面不知道他离婚的真正原因是什么,害怕他对我还有隐瞒什么。最后一方面:我父母和亲人肯定不会同意我和他在一起,我不敢把他离过婚还有个小孩的事实告诉他们。
令我最纠结痛苦的还是因为他有一个小孩,我现在每天都处在幸福和纠结的挣扎状态。一方面设想我们结婚好好过日子,一方面又想离开他开始新的生活 (但是我舍不得,除去他儿子原因,我们相处很融洽)。
连叔请您帮帮我,我真的好痛苦,我到底该怎么办?
泪告白

泪告白:
你有个优点,就是在恋爱中会考虑一些现实的问题,他有没有钱,他有没有房,他是否有婚史。才25岁,又喜欢艺术,这样的姑娘,往往不具备这样的能力,一听到对方唱歌好听就嫁了,这样的婚姻就是撞大运,多数情况是惨淡收场。
当然,我并不是说没钱没房有婚史的人就不能嫁,人在年轻时,没钱没房也正常。人有这样那样的不足,所以才需要谈恋爱,有时间足够长的亲密接触,他无法隐瞒自己的综合能力,尤其你知道他的不足后,这时候得出的判断才足够理性。
决定和一个人结婚,是预估他的未来,他的性格、能力、责任感能否保证他给我,给孩子和家庭足够的、稳固的、长久的爱。答案是能,那现在没钱没房,将来会有钱有房。财富与地位,不过是一个人性格与能力的外化,该有时,一定会有。
一个人的性格与能力让人产生足够的信任感,那么,你可能就不会担心他的缺点。一个单亲爸爸,如果他能把自己的孩子照顾好,那体现的是青涩男人没有的成熟魅力,不再是劣势。一个人照顾好自己的家人,是自己最好的人品证明。
来说说你这个34岁的男朋友。
和他处了10个月,你不知道他有个6岁的儿子。这个年纪的孩子,很依恋父亲,你和他处10天,就必然知道,他不会隐瞒,也隐瞒不了,生活中到处有儿子的印记,天天要和儿子通话,至少周末要陪儿子玩。他能瞒10个月,如果不是意外,可能瞒到和你结婚以后。
你这个小女朋友不想当后妈,他的解决方案很干脆,我把儿子交给父母就是了,你不用操心他,他不会影响我们的婚姻。你似乎动了心,如果他的父母能够一直照顾他的儿子,是不是也是好办法呢?
你这个笨蛋,醒醒吧。他的解决方案不刚好证明他是一个连儿子都可以抛弃的人渣吗?
他抛弃儿子,他父母为他收拾烂摊子,嫁给他,你的结局好不到哪里。
祝开心。
连岳
推荐:既温柔恭顺,又冷硬决断
上文:请记住那些对你好的人

留下评论