救救我那色令智昏的女朋友

连岳文章
Fedir Krychevsky,Life – Love
连老师,
这是我一个女朋友色令智昏,让我听了气到贫血的故事,希望你能支招帮助挽救她。谢谢。
某男,37岁,离异,独生子,身型、颜值7分,父母皆为国企普通退休工人。该男为私企员工,月薪4200元,每月付给前妻1200元用于抚养幼子,有房未交(父母名下),两年前购入吉利帝豪车(自称9.8万元)。
同龄未婚女公务员,单亲家庭,与母亲分别住在各自名下房屋内,该女月薪约8k,颜值7.5分,略胖。二人去年年底经人介绍认识并确立恋爱关系。
现该男:1、以日后准备换车、女方消费习惯不佳为由要求女方每月存款1200元(存单)交由自己保管,在此之前该男以吉利帝豪以后赠予女方妈妈,女方妈妈主动提出支付给男方每月1200元用车款,实际并未使用。2、二人日常开销全部由女方支付;3、以婚房需购买家电为由向女方索要现金1万元;4、明确结婚时不给女方彩礼;5、要求女方将自有房屋卖掉,款项用于婚后另行购买一套黄金地段房屋;6、要求女方将其母名下房屋卖掉,所得钱款购买房车供二人旅行;7、明确表示婚后不要孩子,一旦发现怀孕立刻中止妊娠;8、鼓励/暗示女方主动为男方父母购买高级营养品……
女方妈妈两月之前将该男从女方房屋中赶走,并没收钥匙逼迫女方住进单位宿舍,同时拿走户口本以防止女方私自结婚。
女方明确表示:她知道他没那么喜欢她,如果她没有钱,男方也不会跟她恋爱,但是她相信男方是介绍人发小,介绍人是她同事,对她很好,所以不会害她。
连老师,这是一个每次恋爱都会飞蛾扑火的姑娘,请你救救她,我们已经费尽口舌实在没招了……谢谢。
次次都被男方骗到身无分文,所以她妈妈收了她的工资卡。
气到贫血

气到贫血:
初看你的描述,这姑娘是个傻子。不过她是公务员,月薪能拿8千,看来智商是正常的。唯一的原因就是她过于恨嫁,为了得到一个男人,什么条件都可以答应,所以,才会“每次恋爱都会飞蛾扑火”“次次都被男方骗到身无分文”。
渴望婚姻,甚至恨嫁,都是正常的。但是大是大非的原则不能退让,明知对方是人渣,跟他结婚只有苦头,钱财难保,性命堪忧,那他再帅再阔也不能答应。况且,本文的男主角,并非很帅,还坏,还穷。能和这种人一直当朋友,由此可见,其发小也不是什么好东西。
恋爱与婚姻,最重要的方法论是,小是小非好商量,大是大非没商量。
小是小非好商量,一个人就不至于过于理想化而失去一切机会,比如对方一切皆满意,但是他身高184,比你理想中的185更矮,你就不嫁。
大是大非没商量,一个人就不会太软弱。所谓的软弱,就是不敢坚持原则,或说没有原则。这种人不会有健康的人际关系,也不会有健康的婚姻,因为这个软弱一定会被聪明人发现。好的聪明人发现了,不会利用你,只是觉得你没什么意思,不会和你交流有价值的观念,也不想与你合作。坏的聪明人发现了,他必然得寸进尺,敲骨吸髓,榨尽你的最后一滴血。逃过一个坏聪明人并不能彻底解除危机,因为这种坏人多得像苍蝇一样,你软弱的伤口不愈合,他们逐腥而至,赶走一只又来一只。
这对长辈们也是个提醒,关心、鼓励孩子们拥抱婚姻没错,但千万不要走过头,为了婚姻,宁愿让孩子成为一个软弱的受害者。你好不容易养大一个孩子,凭什么让人欺负?说实话,孩子的婚姻不幸,对父母的形象也不好,心情就更糟糕。
还好,这姑娘的妈妈并不软弱,看清真相后强硬行动。所以,可以用这姑娘的逻辑劝说她:你认为介绍人是男方发小,又是同事,所以不会害你。那你妈妈也不会害你,她为什么这么强烈地反对?
她听明白了,当然好。听不明白,也没关系,这男人不过把她当取款机,取款机没钱了,他很快就会离开,去寻找下一台软弱的取款机,这傻姑娘应可逃过这劫。
祝开心。
连岳
推荐:这可能是让小三界无语的小三
上文:脱离高考谈素质教育都是耍流氓

留下评论