从想到响

连岳文章

Koloman Moser,Mountain ranges

连岳文章
长按二维码可关注
愿望的力量,愿力。念念不忘,必有回响。听起来很玄,玄得如同彼岸世界。
玄而又玄,众妙之门。
这就是卡尔·波普尔所说的猜想。人类之所以厉害,在于他有大脑,可产生无穷尽的猜想。无中生有,一生二,二生三,三生万物。猜想是零本万利的生意。
愿力,是你最想去验证的猜想。用观察,用逻辑,用实验,看看猜想对不对:我爱的姑娘到底爱不爱我?我的解题方法酷不酷?我的产品有没用?我的思想能否更好地解释世界?
答案为否,一念即可忘。
答案为是,一浪变成一巨浪,一念生出一叠念,念念不忘,必有回响。你和世界,今天和明天,此世和后世,都发生了变化,你想要的变化。
去想,去发愿,将力量从脑袋传递到手脚,让世界感受到,它将回应你。
今天是第141期“下周很重要”,写下你的愿望,聆听那一小声回响。你不知道自己将来声音有多大,回响有多亮,但这一小声,已经很美。每一天,都从想到响,此岸已经足够好。
推荐:
上文:预见了2020的人

留下评论