保持专注的真正含义与方法

连岳文章
Vincent van Gogh,Still Life with Two Sunflowers

连岳文章
 长按二维码可关注
有人看到巩俐这句话,不禁微笑:我也有过类似的想法。
确实,有些话之所以好,那是说出了我们心中之想。有些人之所以我们喜欢,那是他活出了我们想要的样子。
在资质上,绝大多数人具有成功的一切条件。体现为成功者的好想法,你也想过。成功者的做法,你也做过。只是不如他们专注,不如他们持久。想想而已,浅尝辄止。
大家都是水,我们滴了几滴,又去当风。他们却下成一阵又一阵大雨,汇成巨流,奔流到海。当风也不是不行,大风可以吹动大海,只是我们吹了几缕,又想当土。每一次选择,似乎都是对的,但是小对一下,又被另一个对所吸引。人生由一连串的小对所构成,局部看,都充满希望,最后的大局却错了。耐心一点,专注一点,把小对养成大对,一天天,初看索然无味,过后,则趣味无穷。
今天是第145期“下周很重要”,写下你想要专注的小事,它将变成你的大事。做计划,既是对自己的行动说Yes,也是对分心说No,正如下面这句话所描述的:
连岳文章
 长按二维码可关注
推荐:坏的一定会慢慢过去
上文:说说深圳的房价

留下评论