去,去,去,去,去

连岳文章
Konstantin Yuon,New Planet

连岳文章
长按二维码可关注

犯错,跌倒,是生活的一部分,必然的一部分。

不过,犯错了要学到教训,跌倒了要爬起来,这样才有胜利。犯错是为了不再犯同样的错,人也不应该在同一个地方跌倒两次。犯错不是目的,跌倒更不是,胜利才是。
犯错与跌倒都不愉快,也多少会受到规律的惩罚,失败总是很难接受。这引发人的两种反应:一是以为不选择与不行动,就可以不犯错不跌倒。这恰恰是犯了最大的错,因为你失去了生活,你不选择,世界将替你随机选择。二是犯错了,跌倒了,死不承认,以为这样面子上好看。可你明明趴在地上,鼻青脸肿,来来往往的行人知道你跌倒了,你趴得越久,越不好看。可有多少人在错误里趴一辈子。
错了就改,跌倒后站起来。知道这是成长,那就不会怕,不会躲。你渴望去选择,去行动。对了当然开心,很多时候是对的。错了也不怕,知道错等于发现对。训练时的错题就是考试时的得分题。
今天是第146期“下周很重要”,去计划,去行动。
推荐:保持专注的真正含义与方法
上文:人生持久战

留下评论