上,上,上,上,上

连岳文章
Kuzma Petrov-Vodkin,Fantasy

连岳文章
长按二维码可关注
卡夫卡这句话,说出无穷的本质。无穷就是永远向上,没有尽头。无穷就是永远只是开始,没有结束。
人要建立无穷的思维方式。这很难,因为人生有尽,由生而死,由弱到强,再由强到弱,像一个圆环,一个0。困在这个模式里的人,难免认为,上了就得下,开始了就会结束。
多想想无穷的事。
有些无穷你观测得到,比如我们身处的宇宙无穷无尽。
人类的知识永远在增长,它没有最高峰,不存在折返点。每秒都在增加新的知识。
仅从这两个无穷推演,我们就知道,现在困扰着的一切难事,在永远的向上面前,都是无事。
资源是无穷的(因为宇宙是无穷的),别说核聚变与未来科技,只要太阳能技术足够高效廉价,小小一粒太阳就能暂时满足我们。这暂时,是几十亿年。
贫穷将会消失,因为财富将无穷增长。财富是什么,就是将自然物转化为服务人类的人造物。石头与铁变成了房子,沙子和光变成了芯片。
疾病也会消失,至少目前的一切疾病都会消失。有病之所以治不好,不过是还没掌握足够的知识。
一个宇宙都提供了无穷的可能,更别说可能存在着无穷多的宇宙。
无穷思维是什么?
你今天有困扰?没事,明天,后天,只要你知识不停增长,困扰就会消失。
你今天在低地,那就上,上,上,不停向上,总会走到高地。
今天是第147期“下周很重要”,写下并完成你的计划,不要嫌小,那是你无穷上升的一环,将达到你的极大,无穷大。
推荐:难,更难
上文:偏见,意思是偏偏不见机会

留下评论