如果不能拉回这个姑娘,可能会有一点伤心吧

连岳文章
Arthur Dove,Morning Sun
连叔,
关注您五年了,这是写给您的第一封邮件,内容有些难以启齿。
我是一位来自全国TOP10城市的普通女大学生,现于北京211大学读大一。 
由于好奇使用了一款交友软件,我遇见了一系列奇怪的人,最初的心态与逛逛博物馆无异,然而之后,我遇见一位双商在线的32岁男人,在了解基本情况后攀谈包养价格,愿意以每月4万的价格换取一周3次左右,随叫随到的“约会”,他有家室,但按他的说法是各过各的已然是形式婚姻。 
我谈过几次恋爱,受过伤后一度怀疑自己爱失能,爱情是奢侈的,很多人毫无顾忌奋不顾身付出的爱只有一次,而我已经用掉了。上述行为有眼人都知,是不道德的。每月4万,虽不算高,但已足够说服很多人了。想想毕业后可以负担房子首付,平时的生活也能宽裕不少,我也快要被说服。
价值观逐渐动摇、粉碎,我的内心生出许多怀疑:
所谓道德,究竟是什么,不伤害他人吗?既然如此,为何包养行为不道德呢?
为何人的生命权、健康权、性权等基本权利,本人并无交易的自由,一旦交易就将违法?比如安乐死、帮助自杀违法,再如买卖器官、身体交易……
生而为人,有没有什么必须坚守的东西,人为何要有底线?底线的存在对人的发展有何价值?还是说仅仅是如信仰般,没有由头却必须坚守的出厂设置?
我的理性告诉我,被包养是一个不错的选择,利者大致有三:
一者,生活宽裕,可以享受过去不舍得或无法负担的快乐。
二者,为步入社会累计资产,减少父母负担,独自承担留京成本。
三者,增长阅历,学习与年长者相处,更加成熟以及提升魅力。
四者,人间几十年匆匆一行,总想体验不一样的人生,多尝试几种活着的方式。(曾经想去体验做三和大神、体验被关进精神病院、体验街头流浪、体验做AV演员等等)
当然,弊处不胜枚举:
一,直接的时间成本。他解释,所谓随叫随到可以提前规划,那么每周可能会10小时(路程较长),大学课业并非很紧张,我有把握能平衡好学业,只是去参加社团活动时间需要压缩。
二,心理负担。众所周知,这样的事极其不光彩。但后来上网了解到,这样的事并非个例,名校女大学生被包养层出不穷、屡见不鲜。社会浮躁,早已是事实;从前慢,不过是美好的追忆。我能否心中承受这些压力,我想,在4万下,我可以说服自己承受,我耳旁回荡着“永远不要考验人性”,我想只要我捐捐钱,献血捐髓捐器官,我总能抹掉心里的罪恶感,稀释对父母老师的歉疚,最终因不断弥补而达到沉重的平衡,多数人总能与自己和解,背上行囊向前走,毕竟还要生活。
三,爱情的机会成本。心灵蒙尘,我想这只能使我更难爱上他人或爱的更加不坦诚。但对于早已对纯纯爱情失望的我来说,这些可能都不算什么。在未来遇见终身之人时,我或许选择人格分裂,选择性遗忘这段经历。但不可否认,人的经历难以磨灭,可能成为终身的心病。
……
隐性的弊端仍然难以一一枚举,毕竟我从未经历。
在敲击这份邮件的同时,那个男人还在发送消息等我考虑,甚至声称哪怕交个普通朋友,春节前见上一面聊聊。
我的价值观前所未有的动摇,理性告诉我,这将是一次新奇的体验,然而我的阅历不足以提供足够强大的理性来左右我的决定;感性呐喊着,这是不对的,你可是个执着自强的女孩啊!可是所谓对与不对到底是如何划定的?执着、自强又有何功利性价值呢?我感到我的赤子之心正在慢慢冷却,我却如此无力。或许所谓赤子之心只是从小接受的教育、普世价值观的内化,它只是特定时空的产物,在永恒的宇宙间,嚼不出半点价值。所谓价值又是什么?
到头来,我不过是想拥有快乐、确幸的人生,让父母家人过得更舒心,在此基础上帮助更多人。
“我们立于大雪弥漫、浓雾障眼的山口,我们只能偶尔瞥见未必正确的路径。我们待在那儿不动,就会被冻死;若是误入歧途,就会摔得粉身碎骨。我们无法确知是否有一条正确的道路。我们该怎么做呢?”
盼复。
无知者

无知者:
把你的问题简化一下,就是:要不要去当妓女?
你已经快要说服你自己了。嫖客也看到了这点,所谓见一面当个普通朋友聊一聊,是他有机会摆出现金让你彻底放弃抵抗。
让我尝试劝你一下吧。
当然,最大的理由就是中国并没有当妓女的自由,这是违法犯罪。你也许以为自己聪明,可以欺骗法律与警察,用软件约一约,神不知鬼不觉。其实这才是危险所在,在一切皆有纪录的网络时代,犯罪越来越难了,而且几乎不可能了。你卖一次淫,终生有爆雷风险。
法律可以探讨,法学家们干的就是这事,但用行动违反现行法律,却不属于探讨,是愚蠢的找抽找死。
即使不违法,妓女也从来不是好职业。
一是人身风险大,你被强暴,被胁迫交易,被拍成色情影片全网传播,发生了,你喊冤无门。
二是人生风险大,冲动当一次妓女不像冲动抽一根烟假装坏女孩,是“好玩”的、可逆的行为,它像打碎精美的瓷器,是不可逆的。当了妓女,你的人生往往就锁死在妓女这个角色上,失去了其他可能性,以后任你怎么后悔,怎么洗白,妓女这个标签都会跟着你。有些人生是无法体验的,也不必去体验,体验了就无法体验其他美好事物,正如体验了死就无法体验生。
三是妓女的收入并不高。你被一个月4万的卖淫收入迷住了,脑子迅速做乘法,算出了首付、宽裕的生活及留京资产。这算法是错的,这一个月4万你拿不了多久,没什么嫖客固定给你发这种工资,玩腻了你的收入就停了,遇上不讲信用的,你未必收得到钱,还得亏本。高估嫖客的道德水准,对妓女是极其不利的。到最后你只好拼命招揽顾客以维持收入,然后越来越不值钱。妓女从来是一个高开低走的职业,4万就是你人生巅峰收入了。孩子,你还小,还不知道4万真不是多大的钱,你都211的大学生了,光明正大挣大钱的机会,多得是,要有耐心等自己成长。
四是你当妓女是一种违约行为。你也知道,当妓女并不光彩,是无法对自己父母、老师、同学骄傲展示的行为。父母把你养育成一个211大学生,当然是指望你做光彩的事。211大学录取你,也是期待你做光彩的事。结果你上一大学就准备当妓女,钱你得了,屈辱是他们的。这是何等的不忠、不义、不孝。若你最终当了妓女,即使和你没有任何关系的善良者,可能听了心情都很灰暗,你也算是背叛了他们,背叛了人类的善良天性。你是爱他们的吧?爱他们就不要伤害他们。
你想保有赤子之心,你想执着自强,你想抚慰父母师长,你还想回馈社会,这都很好。可是,当妓女显然毁灭了这些目的。好好当一个健康努力的大学生,才有可能实现这些目的。
祝开心。
连岳
推荐:当你真爱一个人,生命的意义就会慢慢呈现
上文:我是懂事的大学生,连叔借我6万还网贷

留下评论