好的爱,好的人生,是不会停止的,是无穷上升的

连岳文章
Olga Wisinger Florian

连岳文章

长按二维码可关注
不少人结婚时就是人生巅峰,然后迎来永远的下坡路。这主要是认知出了问题,以为“这人跟定我了,随便一点,也不至于和我离婚吧?”
然后从随便一点,到很随便,到有一点坏,到特别坏,无底的下坠之旅。爱我的人,本应还之以爱。滴水之恩,当涌泉相报。爱是不是恩?是,是最大的恩。而对爱我的人,人往往有恃无恐,表现得特别恶劣,反正你爱我,会忍的。客观地讲,有些可能是无意识的,比如小孩有时欺负妈妈,因为妈妈不会放弃自己,这是她最大的温暖,也是她最大的软肋。无意识可以原谅,妈妈都会原谅小孩,他会长大,不把温暖当成软肋。但是无意识长成有意识,就把温暖当成软肋,那些爱的、信任我的、给我机会的、与我成家的,你的成本投入够大了,我给你脸色看、我不负责任、我变成一个你当初不可能爱上的人,你能怎么样?别人除了与你切割,可能也不能怎么样。但一个人长成这样的坏人,有意思吗?不仅没意思,还是对自己的最大惩罚。
爱是没有停止的。结婚只是爱继续增长的一个新起点。你拿了大学录取书,从此再不读书,你能毕业吗?婚姻也是如此,拿了结婚证书,爱从此懈怠,爱也无法毕业。
爱,知识,智慧,为什么无敌?因为它们都是无穷的。无穷的意思就是永无停止,永远都是开始,永远都在增长。
当你在做一件对的事情时,不要有停的意思,一直做下去,让它大十倍,让它带出另一件对的事,让它带你走向无穷。今天是第158期“下周很重要”,你计划的,就是这些对的事。

推荐:了解癌症:我们不一定赢,但也绝不可认输

上文:被“炒股理财”骗光四年积蓄,承受不了怎么办?

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注