我开始放假了,祝你春节开心。爱你。

连岳文章
常玉
各位,吃完尾牙,我们公司就要开始放假了,一直到2月18日。当然,我也会停更。用这一整块时间好好反思、调整、陪陪连太。
今年大家的春节模式可能都有所变化,自己会拥有更多的大块独处时间,这种改变未必是坏事。原来想拥有这大块时间是一种奢望,总会被工作、宴饮、人情所打断。现在有了,有了全身穿衣镜那么大的一块时间,真实、冷静、面对面地看着你,你可以端详自己,看到伤痕,也看到肌肉。有了一整间空屋子那么大的一块时间,你如国王一般自由,也如国王一般不自由,因为你是最终负责者,是意义产生者。
这是一个新春节,这是春节的进化。不再那么热烈,但可能少了热烈里的寂寞。有了更多的寂寞,但可能多了寂寞里的热烈。
有一本厚重的、充满价值的、你知道读了必有收获的、你想读而从来没有开始读的、开始了而从来没有读完的书,在这个春节可以读完。有太多这样想做却没有做的大块事件,这个春节给时间让你完成。
祝你春节开心。爱你。

留下评论