我们总是身处小事,而这些小事蕴含着大事

连岳文章
Dorothea Sharp

连岳文章

长按二维码可关注

人想做大事是对的。人想影响一个国家,影响全人类也是对的。整个人类文明,也受益于做成了这种大事的人。
但奇怪的是,谁也不会拿一件大事给你做,你做的总是小事。你也不可能面对全人类,你总是面对一个、或几个具体的人。你只想做大事,那就无事可做。你只想影响全人类,那就无人可影响。倒回来想,这说明小事就是大事,无法影响一个人,也就无法影响全人类。我们总是身处小事,而这些小事蕴含着大事。大事的基因藏在小事里。
吃饭睡觉,上班下班,读书思考,人每天做的不外乎这些小事。没想通时,很容易觉得它们枯燥乏味,甚至“压迫”人性,想找更激动人心的生活。想通了,你觉得它们全是韵律美,让一个人的成长有了稳定的环境。吃好饭,上好班,读好书,睡好觉,及至让一家人吃好饭,上好班(学),读好书,睡好觉,你的事就逐渐做大了。你有本事让一国人吃好饭,上好班,读好书,睡好觉,你就是古往今来最伟大的人。
今天是第171期“下周很重要”,别小瞧你写计划做的那些小事,天天做好,就是大事。
推荐          上文
发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注