去进化,更好地进化

连岳文章

连岳文章
长按二维码可关注
一切想法都是猜想,有的正确,有的不正确。只有去做,去行动,才能甄别出正确的想法。这是什么?这就是人的进化。把正确的想法用行动转化为人成长的现实。
人类已经发展很久,他人做过无数尝试。我们在行动前,已经知道一些想法是正确的,只要我们去做,就一定能够进化。人的进化是加速的,所以,你的未来一定比现在好,人类的未来一定越来越好。这是生而为人的福利。
但你不做,就放弃了这福利。与动物无异。人与动物,人与人的差距,就在于有没有去实践正确的想法,有做的,做得多的人,自然领先于没做的,做得少的人。舜不过是深山里的一个野人,后来因德行掌管天下,靠的是什么?孟子说,就是靠他的行动力惊人,闻一善言,见一善行,若决江河,沛然莫之能御也。人有把善言善行内化的能力,没有大到江河奔涌之巨力,只不过日日滴灌的微力,也是前途不可限量。
今天是第172期“下周很重要”,按计划中的善言与善行去行动,去进化,更好地进化。

荐文          上文
发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注