再普通,也有好办法独立、成功、幸福

连岳文章
Clarence Gagnon

连岳文章
长按二维码可关注


人生独立、成功与幸福的条件并非绝顶聪明,也不必继承亿万家产,更不须有张好大学的文凭,普普通通即可,只要努力工作,量入为出,持之以恒,工作20年后,人生就可观了。
目标在20年之外,是不是很苦,日日不满足?不是,恰恰相反,因为每日都在积累,向上,时时是正反馈,一直在进化,天天都开心,这像长途旅行,过程像终点一样美,而失去过程,旅行反而没意思。
普通人容易犯的错误是什么?一是因沉迷失去工作能力,比如酗酒、无节制地玩游戏;二是想一夜暴富,积累的资金被各种投机与“创业”吞噬,然后掉入债务的坑底;三是自以为不普通。这些错误都容易改,因为它们不向外求,不必等人给你什么,而是向内求,只要能约束自己就能做到。
今天是第179期“下周很重要”,普通人学会做计划,全部完成最好,按计划完成七八成也不错,虽然都是些学习、工作、齐家的小事,但这就是最好走,最平直的独立之路,成功之路,幸福之路。
推荐:任何一位小朋友,都能学好语文
上文:老公得了怪病,是否要让他病得更重?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。