刚好爱你

连岳文章

Pierre Bonnard

连岳文章
长按二维码可关注
秋天像你,所以秋天刚好。正像七夕恰好在秋天,在今天。
你像夏天,我就嫌你太热吗?你像冬天,我就嫌你太冷吗?
不。
你像夏天时,我觉得太热是好的,它让西瓜更甜,它让空调更凉,它让我看见你以手招风的娇柔模样。
你像冬天时,我觉得太冷是好的,它让美酒更烈,它让拥抱更暖,它让我看见你可爱的呼吸。
你有时在夏天像冬天,在冬天时又像夏天,你有两个,你有多个,你是孙悟空,你是无穷的,但无论你怎么变,我总觉得你是刚好的,即使我被你惹出了眼泪,这眼泪也是刚好的。
我知道,我并不是因为你刚好而爱你,是因为爱你让你变成了刚好。只有这样才能得到你的爱,不然,在夏天看到你,觉得你太热,在冬天遇见你,觉得你太冷,那就错过了,要再等这宇宙的原子重组成一次你我,那是多久?10亿亿的10亿亿次方年?虽然可以等,但不要错过这次总是更好。况且,我们可能如此等过10亿亿回了。
今天是第183期“下周很重要”,对爱来说,很重要的事就是永远觉得你刚好。
推荐:当你真爱一个人,生命的意义就会慢慢呈现
上文:我的富豪朋友

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。