爱你七次够不够?

连岳文章

Claude Monet

今天我有一本新书上市(文末图片为购买小程序)。

《我爱问连岳之少年问答》(简称《少年问答》)半年前出版后,不停有读者建议,出本《青年问答》吧,出本《中年问答》吧,甚至,出本《老年问答》吧。很合理,很合逻辑,我也有此意。

但仔细思量,还是决定延用《我爱问连岳》,这就是今天这本《我爱问连岳7》,内容为2019至2020年连岳公众号问答文章精选。

第一本《我爱问连岳》出版,是14年前的2007年,一直到第五本,内容清一色为情感问答,当时的目标是“记录这个时代的爱”。之后移动互联时代降临,媒体生态发生革命性变化,纸媒纷纷停刊,新媒体迅速崛起。我对纸书的存在价值产生怀疑与否定(甚至极端到清理掉了家里的大部分纸书),写作继续,出书不再继续。几年后,我的书房又堆满了纸书,现在,我的公司也逐渐演变成图书馆,纸书用价值打了我的脸。在电子时代、碎片时代、分心时代,我甚至觉得看纸书更有价值了,它还培养、保持了安静、安定、专注与思考的连续性、整体性。顺理成章,我重新开始出书了。

出书是个系统工程,除了环节多,分工细,其中人与人的合作,还得理念好,气场对,才能高效地做出一本人人喜欢的书。经过几年时间寻找与磨合,终于达到比较理想的状态,从今年开始,就可有节奏地、系统性地一本接一本出书了。点击下面的图片,就可购买最新出的《我爱问连岳7》,这书当然还有爱情问答,但更多的问答已渗透向人生的一切时空,年龄上,包括青年、中年、老年,议题上,还有学业、职业、家务、财务、亲子、心理等等。我的目标还是“记录这个时代的爱”,不单纯是爱情,还有爱自己、爱人生、爱世界。

祝你阅读开心。

点击下面的图片,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。