我的新书《下周很重要3》上市

我的新书《下周很重要3》上市了。觉得我不应话多的朋友,点击下面的图片可以购买。然后回来,我确实有一些话说。
《下周很重要》系列,出到了第三本,显然,它有每年出一本的任务,是个大工程。我自己很喜欢这个工作。
不瞒你说,它的起源却是一次偷懒。有一个周六,我不太想干活,坐着写一两个小时的文章。我每周、每天有简单拟订工作计划的习惯,也受益于此,每天的精气神逃逸不多,事情总能有个80分。于是灵机一动,简单写了几句,让感兴趣的朋友和我一起制订“下周很重要”计划。
没想到,挺受欢迎。结果,每周六我得花越来越多的时间琢磨当天这篇同题文章,很快,想在周六偷懒的我不得不在周六更勤奋。
就这么写了几年,攒了一堆文章。有一天散步时,突然想到,它们与手账本的结合,将是个不错的产品。想到就做,马上操作,有了第一本《下周很重要》手账书,这是不是书的新种类?我不知道,极可能是。真有不少人喜欢这产品。顺理成章,就有了第二本,和今天的第三本,以及将来的许多本。
这书看起来简单,但设计量、工作量其实更大,其中的思路及使用指南,请参考我的同事写的这篇文章点击左边蓝字可阅读

回顾这事,两个感受:

一是建议你每天的计划也包含散步,和自己爱的人走满1个小时,聊聊天,对健康大有利,也能走出不少工作与生活的灵感。

二是只要开始做一件正确的事,即使出发点是“偷懒”,它也能让人走上一条美妙的道路。这就是“本立而道生”。所以,做计划是一件很有价值的事。

祝你《下周很重要3》用得开心。
点击下面的图片,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。