战胜八字的真爱

连岳文章

八大山人

连岳老师,您好。

最近遇到一个情感上的难题不知如何选择,所以想请连岳老师帮忙分析一下。

我和女朋友交往2年1个月,我比她大6岁现在到了谈婚论嫁的时候,双方父母也都互相到对方家里见过面,表示认可结婚。送彩礼前几天女方父母拿我们的生辰八字去选结婚日子,先生说我们属相相克不能结婚,我属马她属鼠。我八字大她八字小说我克她,如果结婚女方的身体健康会受到影响,说严重一点就是有生命危险,女方父母吓坏了。所以女方父母和家族不同意我们在一起结婚。我家的父母虽然也信八字,他们也偏向于让我重找一个结婚,这也只是他们的想法,最终选择由我来做,他们支持。

那段时间女友不知该如何选择,八字没有科学依据,但周围环境都相信,她自己也半信半疑,体会到她很痛苦。我便把选择权接了过来。我自己去相亲认识一个我们镇上的女孩,这女孩目前看上去比我女朋友优秀(学历,身高,工作)都比我女朋友好,我们也还在初期了解中。

现在女友又和我说她那边父母看女友放不下我,说如果我们真的想好了要结,也可以给我们办。但是大家都有了心里阴影,即使结婚我们也是带着心里负担和心里阴影结婚,这个世界本来就是充满不确定性,意外和明天不知道那个先来,谁都不敢保证。怕结婚后女友身体出现一点小小的伤风感冒和其他未知疾病女方父母怪罪。

女友家信奉的较多明年不能办酒,如果要办就今年办,今年只剩最后一个月(农历)要不就只能后年办。我自己今年31岁,女友25岁,在生育方面我比较着急。和女友相处2年对她比较了解算是知根知底,除了身高矮点(矮我20cm)其他都没有什么大缺点,相亲对象不了解不予评价。

所以现在面临两个选择,一是和女友结婚一起面对克服困难。二是和相亲对象深入了解,如果双方满意可以明年结婚。

希望连岳老师能够看到,帮忙解答一下,本人不胜感激。

最后祝连岳老师身体健康,万事顺遂。

焦虑的小马


焦虑的小马:

当然是和知根知底的女友复合,抓紧时间办酒。

你看,她们家那么信八字,但在算命先生的恐吓下,女儿还是决定爱你,父母还是决定尊重女儿的选择,勇敢面对八字所说的不好后果。这证明父母真爱女儿,这姑娘也真爱你。这难道不是最好的结婚理由?他们有勇气,你自然也不能胆怯。

一个人要活出自己,掌握自己的命运,人生总有那么一些时刻,虽千万人吾往矣,全世界反对你(当然包括算命先生),你也要敢于坚持原则,维护真爱,保有初心。别人一说就变卦、害怕、自我否定,那是墙头草,风中的破塑料袋,不配有自己的命运,这样的人也不可爱,托付不得。

人生不是只活一次,你的年纪远不止100年。这有点违背直觉,昨天过去了就过去了,100年怎么可能变成200年?昨天并没有消失,它只是为今天积累素材,你的经历逐渐丰富,你的思考逐渐加深,你对昨天的理解也将变化,米酿成酒,苦涩转为甘甜,迷惑也有了答案。人生、事业、爱情、家庭,最重要的都是坚持住,今天的不安、担忧、恐惧,只要你没被吓坏,吓跑,明天可能就带来更大的喜悦。就像你的女友没被算命先生吓坏,吓跑,她就给了你更坚定的爱,跨过这个难关的女友是个新女友,更出色,更坚强,你算是恋爱了两次。你看,时间与事件如此层层叠叠,回环往复,只要认真把握,认真思考,负责任生活,可以体验1000年的时间,其丰富程度,全宇宙的力量加起来都算不准,算命先生算老几?

祝开心。

连岳

(我的邮箱:lianyue@xmlykd.com,来信请谨慎,只会在微信平台公开回复,并授权我用于图书汇编。)

点击以下图片,可以购买《我爱问连岳7》。

点击以下图片,可以了解我出过的一些书。

连岳文章

推荐:孩子和妈妈的真诚沟通,有何等的大力量
上文:人人应有的最高级能力

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。