最佳人生策略

连岳文章

长按二维码可关注


一定要记住,人生是概率事件。

概率,就是可能性的大小。向空中扔硬币,它掉到地上要么是正面,要么是反面,可能性各是一半,概率为50%。可是,你扔4次,不一定正面两次,反面两次。扔10次,也不一定正反各5次,总会出现偏离50%概率的现象,有时正面多一些,有时反面多一些。解决方法是多扔,扔到1000次,乃至10000次,那就无限接近50%,概率站在你这边。

这就是中国古人对人生模糊而精确的描述“尽人事而听天命”。好命坏命,并不是预先写好的剧本,人只能被动地服从。好命坏命只是概率。好命的前提是“尽人事”,尽是努力,努力到极点,无法再努力。不尽人事,随便努力一两次,那好命坏命也就随机出现,人无法掌握自己。而穷尽努力,概率就站在你这边,你掌握了好命。但也有意外,不过,此时的意外就真是意外,你一点不会懊悔自己没有努力,接受得很平静。

人只要还活着,人事就未穷尽,好命还在继续呈现。这是我们规划好每一天的意义所在,今天是第202期“下周很重要”,花几分钟时间,好好想一想下周应该做什么。

点击以下图片,可以购买《下周很重要3》。

连岳文章

点击以下图片,可以了解我出过的一些书。

连岳文章

推荐:良人即良药
上文:两人疯,是真爱;一人疯,是真傻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。