这句被人骂的话,一定要说

连岳文章

Isaac Levitan

亲爱的连叔: 

关注您已经多年,以前是看别人的故事。如今我也成为故事的主人公,心中犹豫不决不知道怎么做心中会遗憾少一些。所以迫切希望得到你的指点。

我曾经有个温暖的家庭,但这一切却毁于我前夫背着我网贷炒期货。三年前当时还是我老公的他爆出自己炒期货亏了200多个w,还欠信用卡和网贷公司100多个w,他主动要跟我离婚。我没有同意,他父母和我父母和我拿出多年存款和变卖了一套老房子和一间门市终于还清了。

过了大半年他又告知我们还差70个w,上次未说完的,我还是选择原谅他把婚房卖了,跟他父母住在一起。一年后我发现他还在炒期货而且又欠了40个w决定离婚,离婚时我们名下只有一辆车,孩子跟我。他要求我补偿他10w,车子给我。

没想到离婚几个月他多次以死威胁我让我卖车借钱给他。说他银行逾期了,让我帮他。今天已经是离婚后第4次让我帮他,说他真的没钱还了不 可能把父母的房子卖了。我本来是希望他改好了为了孩子或许以后还能在一起。我不知道我该不该帮他,我确实已经没钱了,唯一值钱的就是这个车了。理性告诉我不该帮,但我又怕他走极端万一真自杀了呢,孩子就没有爸爸了。

求连叔指点迷津。

一个无助的单亲妈妈


一个无助的单亲妈妈:

你和你的父母,都是非常善良的人,尤其是你父母,还拿出自己的积蓄替女婿还债。孩子在你们的影响下长大,我相信可以成为一个善良的人。

你的孩子长大,确实有点风险。他的风险不是没有爸爸,而是不会保护自己。善良的人不会保护自己,毫无原则地同情与退让,这就像羊入狼群,必会被撕碎。社会发展得再好,再安全,也有狼,警察与法律也不可能无死角保护,再说了,狼吃羊式的事情,往往并不违法,就像你前夫对你就是狼吃羊,被吃是你自愿,警察同情你也不能介入的。

算纯粹的经济账,给不给前夫车,纠结不大,你被盘剥干净,只剩这点渣渣了,而且你也有给的心思,以为给得一无所有,他总不会再来纠缠吧?甚至他会感动,会改好,然后再复婚吧?

从教育孩子的角度看,你就不能再给了。不是再给一部车就会停止的,只要你还有收入,你还活着,总能从身上榨出油水,前夫的要挟就不会停,他接下来就是要挟你贷款给他。孩子从你身上学到什么?学到被人一要挟就让步,别人一卖惨就让步,别人一欺骗就让步,善良而无力,善良而无知,善良而无勇,你的悲剧将会在他身上重演。你要负起责任,学会拒绝,教给孩子力量、智慧与勇气。善良是珍贵的资产,必然要有相应的保护措施,就像越是富裕的国家,越缺不了强大的军队。

你的前夫万一走极端自杀了呢?

一、 你前夫这种没有羞耻感的人,是没有勇气自杀的。

二、 我要说句被人骂的话:他真死了,不是好事吗?

所以,此后你对他的一切要挟,大胆拒绝就是了。

祝开心。

连岳

(我的邮箱:lianyue@xmlykd.com,来信请谨慎,只会在微信平台公开回复,并授权我用于图书汇编。)

点击下图,可以购买我刚出的《我和连岳一起成长》2及3。
点击下图,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

推荐:爱你七次够不够?

上文:因为“双减”,我举报了老师

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。