这才是真爱

连岳文章

长按二维码可关注


你爱和平吗?

你爱幸福吗?

你爱知识吗?

你爱财富吗?

你爱成就吗?

谁能说不爱呢?

不过,有些人说爱是真爱,有些人说爱是假爱。说假爱的人一般又以为自己是真爱。

如何分辨真假?或者说,如何才能避免自己掉入“以为是真爱,其实是假爱”的不利境地?毕竟虚情假意是得不到任何真价值的。

一个最好的鉴定标准就是:真爱者都珍惜日常生活。宏大的主题,高远的目标,全能接地气,从每一天的生活里得到营养。

你爱世界和平?那你家必须父慈子孝、兄友弟恭、夫义妇顺,你家鸡飞狗跳、祸起萧墙、内斗不止,爱和平就是假的。

你爱幸福?你连陪孩子都觉得烦,在家多吃几顿饭都觉得无聊,爱幸福就是假的。

你爱知识?受不了阅读的累,一年读不完一本书,耐不了查证的烦,每天至少转十条谣言,爱知识就是假的。

你爱财富?不上班,不吃苦,不积累,挥霍浪费,举债度日,爱财富就是假的。

你爱成就?每天受不了按计划努力,无法孤寂地长征,爱成就就是假的。

所有的伟大价值,都要分解成日常小事,一天天实现,这才是真爱。今天是第209期“下周很重要”,你的计划就是真爱生活的情书。

点击下图,可以购买《下周很重要3》。

连岳文章

点击下图,可以了解我出过的一些书。
连岳文章
推荐网络为何让我焦虑、愤怒与恐慌?
上文:别谈财务自由,多谈财务自尊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。