美国为何永远喜欢战争?

连岳文章

长按二维码可关注

理解上面这句话前,先回答一个问题:美国为何永远喜欢战争?

战争是最大的强迫,最强的催促,最不安静的破坏(即反发展),可是,美国为什么喜欢?它为什么总在直接发动战争或间接煽动战争?

因为市场对战争的反应是规律性的,比如股市大跌、原材料价格大涨。金融资本知道何时发生战争,就意味着很短时间内能发两次财,卖空发一次,抄底发一次。而这种战争财,只有美国能发,一是有美元霸权;二是政府听命于资本;三是战争不发生在本土;四是可随意干涉大国内政,可任意侵略小国。所以美国可以按计划表发动战争,发战争财。既然死难是别人的,发财是自己的,怎能不变成嗜血的战争狂?这样的国家,不再可能“静静地发展”,更不可能允许世界“静静地发展”,那样它发财太慢了。

放在个人身上也是这样,太容易得到与满足,不劳而获,表面上看是幸运,只要一上瘾,就得了“美国病”,剥夺了自己“静静地发展”的能力,人像瘾君子一样强迫自己,催促自己,再也做不了任何需要耐心的事,再也无法等候久远一点的未来。而任何重要的事,都需要耐心,都是今天劳动的结果在久远的未来。

今天是第210期“下周很重要”,用计划增加内心的力量,不着急,也不停止,每天“静静地发展”。

点击下图,可以购买《下周很重要3》。

连岳文章

点击下图,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

推荐:人生需要时间慢慢成熟,不能太急
上文:别骗你爹了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。