你会同时爱上两个人

连岳文章
长按二维码可关注

爱情的风险在于,你是同时爱上两个人。

一个人是现在的他,一个人是未来的他。

所以,也有两个你同时让他爱,一个是现在的你,一个是未来的你。

现在这个值得爱的人,实实在在,看得见,摸得着,既然你爱上他,他必然符合爱的标准。不过,以为这是爱的保险,那是大误解,若从此放松对自己的要求,停滞了,退步了,未来的你不如现在的你,甚至未来的你成为黑暗的你,那,爱就会消失。能让爱情一直成长的,就是那个一直成长的未来的你。

是不是爱让人这么累?非成长不可?

成长是很累的事。年纪越大越累,固有的行为模式,固有的思维模式,固有的观念,让你舒服,让你苟且,你越来越不愿意改,慢慢被淘汰而不自觉。我们中华民族,有一句伟大的箴言,有一个伟大的命令:“苟日新,日日新,又日新”。再累也得成长,不成长等于死。不成长的个人是一个死人,不成长的民族是一个死的民族,不成长的爱情是死的爱情。

爱一直提醒我们要成长,这恰恰是爱的价值。因为爱太珍贵,我们愿意为它累,为它日日新,又日新。

今天是第215期“下周很重要”,制定自己的成长计划,每日都变成一个更好的人。

《少年问答2》昨天上市,点击下图,可以购买。

点击下图,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

推荐:一生都该是少年模样

上文:爱是少年

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。