我千辛万苦地爱你们

连岳文章

Rene Magritte

连岳叔叔:

您好,我是一名四年级的小学生,今年十岁,妈妈经常给我读您的文章,我也看过您写的《少年问答》。今天,我是来请教您问题的,我想请教您的问题不是学习方面的,不过这个问题令我苦恼。那就是我睡觉的问题,平时姐姐在家我都是和她睡,可姐姐只是周末或者放假在家,平时周内都是我自己睡,不过我经常看一些恐怖的视频,导致我总想和父母睡。

有一次,我晚上想上厕所,上完后我又感觉太黑,不敢回去,我就叫妈妈,妈妈起来把台灯打开,不过还是很黑,可惜妈妈感冒了,又不能陪我一起睡,只好让爸爸过来,就这样,维持了一周,后来的一天晚上 ,我被噩梦吓醒了,之后我想赶紧睡着,可就昰睡不着,连续几天都是这样,我的不解之谜是怎么样能忍住不看那些恐怖的视频呢?怎样才能克制住不跟父母睡呢?望连叔帮我解答。

祝连叔身体健康!长命百岁! 

flower朵朵


flower朵朵:

你看恐怖视频的动机是因为你的爸爸妈妈很温柔,你也很爱他们。

听起来很奇怪,但把事物发展的链条梳理出来,就不奇怪了。

一、 很爱爸爸妈妈,就不愿分开,想和他们一起睡。

二、 但是你十岁了,大孩子,没有理由和他们一起睡。

三、 除非……

四、 你生病或者出现异常情况,比如……

五、 做噩梦或者晚上怕黑。

六、 可正常的孩子总是极少做噩梦,在自己家也不太怕黑。

七、 除非受了刺激,比如……

八、 看了恐怖视频。

所以,看了恐怖视频的结果就是妈妈或爸爸会陪你睡,你自己,包括任何人都不会“嘲笑”你,毕竟有了正当的理由。

你的潜意识千辛万苦,曲曲折折地爱你的爸爸妈妈,挺让人感动的。我觉得,可以表达得直接一点,虽说十岁的孩子,各种学术书,成长理论都要求孩子自己睡,可尽信书,不如无书,真想和爸爸妈妈睡,一个星期,就直接提一两次要求,让他们满足你。我也建议他们满足你。我认识一个姑娘,和外公外婆感情很深,一直到读初中,寒暑假与外公外婆团聚,她就死乞白赖,强行在外婆床边加搭床板一起睡,大家也拿她没办法。我的意思不是你到初中都会如此,很少有孩子对长辈的甜蜜依恋能维持那么久,一般来说,再过半年一年,你还是很爱爸爸妈妈,却可能矜持起来,再也不愿意和他们一起睡了。好好享受这段时光,爱无固定的模式,有的孩子,就是想和爸爸妈妈睡得久一点,那就久一点。这没有错,只有暖。

祝开心。

连岳

我的邮箱:lianyue@xmlykd.com,来信请谨慎,只会在微信平台公开回复,并授权我用于图书汇编。

孩子的礼物《少年问答2》刚上市,点击下图,可以购买。

点击下图,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

推荐:一生都该是少年模样

上文:老婆开心,价值几何?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。