不管风怎么吹,别人怎么议论,把自己的日子过好

连岳文章

长按二维码可关注

世界变化很快。

不是西风压倒东风,就是东风压倒西风。

三十年河东,三十年河西。

三十年前的启蒙,现在成为愚昧。三十年前的先进,现在成为落伍。三十年前的新人,现在成为旧人。三十年前的黄金,现在成为黄土。三十年前的妙手,现在成为俗手。三十年前的羡慕,现在成为同情。三十年前的时尚,现在成为笑话。

刻舟求剑的人,三十年后永失其剑。

目光长过三十年的人,有。不过只是极少数。

对于我们绝大多数来说,只是时光大河上的旅人,千里江陵一日还,不是我们跑得快,是我们坐在正确的船上,航行在正确的河里。对自己要有一个正确认知,我们可能只是一个随波逐流的人,只是随对了波,逐对了流。不要自大,不要以为自己无所不能,要自省,要知道自己的能力圈,要抓牢手中的剑,掉了,就再也捞不回来了。

这手中的剑,就是过好自己的日子。它永远不会错,三十年前没错,现在没错,三十年后也没错。不管风怎么吹,别人怎么议论,把自己的日子过好,以不变应万变。不掉剑就不必求剑。一个人这样过日子,个人越来越好,一家这样过日子,家庭越来越好。一国之人这样过日子,国家越来越好。

今天是第220期“下周很重要”,每天制定计划,把日子过好,当下就是长远,今天就是未来三十年的注脚。


《我爱问连岳8》昨天上市,点击下图可以购买。

暑假读物《少年问答2》,点击下图可以购买。

点击下图,可以了解我出过的一些书。

连岳文章

推荐:2022年6月连岳荐书录
上文:《我爱问连岳8》今日上市

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。