连岳支持向日本政府举报连岳

连岳文章

马远

现居日本的原中国名记王志安在推特呼吁举报连岳:

连岳文章

这挺让人无语的。不过,这是他的自由,我建议一并翻译这篇文章《什么是真正的仁义?》,比起上面那一句答读者问,说得更具体、更全面,更有利于促成日本政府将连岳驱逐出境。如果日本政府不答应你们的要求,建议你们示威、抗议、死磕。

我四五月间,头尾在日本待了二十来天,每天推送文章的IP属地显示为日本。可把国内外一帮人高兴坏了,包括这个王志安,造谣我已经移民或长居日本,解释也不听,吃了一遍又一遍流量。所以,王志安他们要向日本政府举报,我很欢迎,刚好可以戳穿他们自己造的谣,还我一个清白。

我就怕他们只打嘴炮,一点实事也做不了。你看,连翻译几句话,王志安都不愿意自己干,只会呼吁“在日的华人”做。有人说,是因为王志安的日语太差,不会译,有苦衷。这点我不同意,日语差,用AI翻译呀,我一点日语不会,也借助AI翻译轻松逛日本,王志安就是懒,只想动动嘴皮子。

王志安原来不这么懒的,毕竟当过调查记者。你认定我藏在日本,不是刚好可以发挥专长搞个大新闻?现在找个人又不难,用你的镜头把我揪出来嘛,你多风光!据我短暂在日本的观察,日本劳动人民是辛苦的、勤奋的、善良的,我跟他们,有阶级感情,毛主席说得好,“中国人民与日本人民是一致的,只有一个敌人,就是日本军国主义与中国的民族败类!”王志安之流,为军国主义者哭丧,自然就学不会日本人民的善良与勤奋了。

话说回来,一些像王志安一样的中国精英,记者、教授、学者、官员,跑出去,反共反中反华。结果地位不高,生活不易,我不会因为这点嘲讽他们,比起那些躲在国内体制内吃饭砸锅的,他们至少知行合一,求仁得仁。而且,他们是最好的反面教员,可以让中国的年轻人看一看,再聪明,再有才华,再有地位,只要脱离群众,背叛祖国,下场都不会好。

一个人越有本事,越要建立群众史观,这样才没有精英史观产生的自高自大,动辄要启蒙群众,以和群众对立为荣。从群众中来,到群众中去,坚持这么做的精英,才能少走弯路,才能修正错误,才能不停进化,才是一切真本事与大幸福的来源。

青年人的问答尽在《我爱问连岳8》,刚上市,点击下图可以购买。

暑假读物《少年问答2》,点击下图可以购买。

点击下图,可以了解我出过的一些书。

连岳文章

推荐:人生与爱国
上文:做正确的事,不怕没有真朋友

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。