关于佩洛西,几点随想

连岳文章
南希·佩洛西敢不敢窜访台湾?我有个猜想,说一说,供你当当谈资。
她不敢。
作为一个美国政客,她要的不过是红,是关注。现在她得到了全世界的关注,尤其是中国人的与美国人的。目的已经达到。再去台湾,收益没有增加,成本却无限上升,这笔账,她算得清楚。
不去台湾,没有一般中国人所想的,她会下不来台,无法向美国的强硬支持者交代。强词夺理、黑白颠倒、无中生有、栽赃陷害,是美国政客的基本素养,她有无数多的帽子扣给中国。
佩洛西这样的政客经常闹一闹,虽然让人烦躁,我觉得也是好事,这让中国人避免死于安乐,有利于我们统一意志,看清现实。
有几个大现实,我觉得许多人未必看得清。
一是台湾的主流的两大党,包括其他一些小党,在分裂中国方面是一致的,都成了奸党。从他们跪舔日本军国主义者和美帝国主义者来看,更是标准的汉奸党。在这两党的长期欺骗打压下,台湾的民众,所谓的独立也成主流。所以,指望台湾人想清楚,主动回归是不可能的。不停给好处,怀柔,不过养白眼狼。只有大陆解放台湾这一选项。
解放的方式有多种。军事是一种。但能不打仗,用经济手段,更好。台湾的经济垮掉,年轻人更多来大陆工作,看一看真实的大陆,受一受教育,在大陆生活得幸福、有意义,成家立业,两三代人之后,台湾或有回归的主流民意,即使没有这民意,我们也团结、拯救了真正用行动支持统一的台湾人。台湾经济什么时候开始垮?大陆不需要台积电芯片之时,这不会很久了。
二是中美关系的本质是什么?为什么无论是民主党还是共和党,只要一上台,对中国的颠覆企图都是一致的?这就是列宁说的,资产阶级是有能力的,意志坚定的。他们怎么内斗,对外掠夺总是一致的,对内愚民总是一致的。美国是一个资产阶级专政国家,只有资产阶级的自由。中国是一个无产阶级专政国家,只有无产阶级的自由。无产阶级,更有能力,意志更坚定。在最底层结构,两个国家是无法调和的。阶级斗争,不是不存在了,而是转变为中国与美国的斗争了。只要阶级没有消亡,阶级斗争就存在。中美的关系,本质上是阶级斗争的关系。美国不可能轻轻松松退让,中国更不可能停止进步。
怎么斗争呢?还是那句话,用经济手段最好,生产力上绝对胜出,就可不战而屈人之兵。这点要感谢特朗普,他用不讲理的贸易战,把许多中国人从“全球公民”“市场经济”的幻觉中叫醒了。终于认识到,一个人的命运与国家的命运不可分,一个人的自由与国家的自由不可分。市场经济,只有在不危及美国的领先时,只有在为美国做牛做马时,才尊重其规律,否则,随时可以掐死。市场经济,只是最强大的武器,关键时候,可以用来毁灭敌人。
如果最坏情况发生,美国不愿意在生产力上竞争了,或者竞争不过,破罐破摔,动用军事手段。怎么办?那就只能奉陪,别人都侵略了,你只能反侵略,直到侵略者认输为止。若解放台湾要打仗,若中华复兴要打仗,我们不应该有一丝一毫的退让与恐惧。不然,万劫不复。因为所谓的和平,就是别人不敢打你的战争阶段。

青年人的问答尽在《我爱问连岳8》,点击下图可以购买。

暑假读物《少年问答2》,点击下图可以购买。

点击下图,可以了解我出过的一些书。
连岳文章

推荐:逆反时如何与爸妈沟通?

上文:人有时候要向动物学习,简单一点

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。