我错了

几天前,我预测佩洛西不会到台湾。我错了。向你道歉。
不顾中国人民的愤怒与中国政府的强烈反对,佩洛西还是去了。这对于一个主权国家来说,是奇耻大辱。这点不能否定,不该否定。知耻近乎勇。
要在耻辱中清醒两点:
一是中国存在一个台湾这样的叛乱地区,其中的头面分子不遗余力地勾结敌对势力进行分裂,他们事实上已经是分裂国家的累犯,不仅不能抱有任何幻想,还应以罪犯视之,将来一定要审判他们。
二是这句话是对的:美帝国主义亡我之心不死。中华民族不可能轻轻松松复兴。台湾不解放,就还没复兴。台湾要解放,总有硬仗要打。
不能在耻辱中沉沦。
或失望悲观,或压抑沉痛,这些情绪正常的中国人都会有一些。再加上敌人的讽刺挖苦,趾高气扬——一些敌我不分的人甚至会附和他们。心情确实不好,但也没必要一直不好,早点过去吧。

只能在耻辱中振作。从个人到国家,都强大得再快一点吧,一切耻,都必雪,一切恨,都必灭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。