要有力

连岳文章

长按二维码可关注

 

如果把历史快进观看,你就会看到一场战争接着一场战争。重大的转折,都靠战争背书。更高的文明,没有战争能力,也是要灭亡的,就像南宋。

要有力。

越是文明,越爱和平,越要有力。人不可以打人,但一定也要让人不敢打你。不战而屈人之兵,是战争的最高状态。前提是你的力量远远高过对手。对国家,对个人,都是如此。没有力,最终是没有尊重的,最好不过得到同情,最坏则是毁灭。

一切都要向内求。君子求诸己。向内是一个宇宙,你想要的东西,都有种子。拉帮结伙,党同伐异,造谣中伤,巧取豪夺,这都是向外求,只能攀援强者,欺负弱者,靠这是得不到尊重的。

力量是自内而外的,你先是一个有力的个人,然后是有力的家庭,然后是有力的队伍,然后是有力的国家,然后是不可战胜,得到尊重。

回到根本,只要天天修炼个人,变得有力,那么,你就会处于一个有力的、有尊重的世界。今天是第226期“下周很重要”,制定计划,变得更有力。
青年人的问答尽在《我爱问连岳8》,点击下图可以购买。
少年心思尽在《少年问答2》,点击下图可以购买。
点击下图,可以了解我出过的一些书。

连岳文章
推荐:干得漂亮!
上文:生意不好做

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。