网站关停公告

大家好,本站预计在2022年10月之前关停,期间停止文章更新,特此公告。

可能由于政策和技术方面的原因,近期已出现了网站IP被屏蔽,服务器不能连接的问题,同时个人近期也没有太多精力去做抓取程序bug修复和文章手动更新,故做出此项决定,给读者带来不便还请谅解。

本站建立的直接原因是当年的公众号审查和文章删除频次太高,连岳发表的一些或犀利或直白的文章稍晚看一段时间就会消失不见,故建站实时搜集,顺便分享给同好。好在如今文章删除率已很低,连岳老师也已经恢复了实体书的集结出版,防删意义已降低,更希望大家多多支持实体书。

从2017年底建立本站以来,购置云服务器、布设wordpress站点、搜集历年的各类来源文章、制作爬虫抓取,逼着自己学会了python简易脚本编写,lamp环境的搭建,linux下各种备份迁移。作为一个业余程序员,不光技术实践有所提升,也在重读文章中再次获得养分和感悟,所以这几年的维护经历对我个人肯定是收益大于付出。

感觉连岳老师笔耕不辍的持续输出,虽然随时间的推移文章观点和侧重点有所不同,但是有很多很多读者像我一样,从各种文章和问答中收获醍醐灌顶、耳目一新的观念,甚至直接找到了所急需的答案。观念决定选择,选择决定命运。好观念助力我们穿透迷雾掌握人生。祝大家终身学习,持续进步,掌握好自己的人生。

Rackar

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。